三年级家作文
我家有五口人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。长辈们都很爱我,我也很爱他们。
我爷爷脾气很不好,时常爱发火。我吃饭的时候,刚拿起杯子准备喝水,他就高声大叫:“吃饭时不许喝水!”我吓得只好放下杯子不喝了。我明白他也是为我的健康着想。我的奶奶天天变着花样给我们全家做饭,有时还给我开小灶,把我养得健健康康的。我的妈妈特别关心我的学习。每天晚上她都辅导我学习:听写生字、背课文、检查作业,如果我遇到困难,她总会耐心给我讲,直到我全会为止。我写不好作文,她就给我买作文书叫我多看,向别人学习。我每天上学放学的接送任务也包在她身上。我的爸爸很辛苦,他一上班就二十几天不见人影,可他不会忘记给我打电话。电话里我听到最多的就是:“宝贝!今天过得开心吗?老爸很想你!”
这就是我的家,生活在这里,我很快乐很幸福!