我敢与鬼比高低。这是一件新鲜事,你不防听听。
首先,要对付难缠的“胆小鬼”它时常突然出现。
记得有一次,我“独守空房”,四周静悄悄的。我开始胡思乱想:强盗会不会持刀抢劫一“咣”的一声响,我吓得连大气都不敢出,过了一会儿,没动静。我才长长得松了口气。我耐不住寂寞,找了一本小说读了起来,书中精彩的情节惹得我哈哈大笑,早把刚才的恐惧症忘得一干二净了。
哈,哈,我战胜了“胆小鬼”
接下来,进攻的“堡垒”是——“贪睡鬼”。它也是不好对付的哟!
每一次上课,它会突然使我打哈欠,让我上眼皮、下眼皮两兄弟开始打架——真是气死我了。不过,我也有对付它的好主意,只要我和理安排时间,早睡早起,“贪睡鬼”就不会再来“拜访”我了。
最难对付的要数“粗心鬼”了。
“粗心鬼”常常让我后悔不及,不是抄错题目就是忘了写小数点。经过我的努力,它不被我驯得服服帖帖——因为我采取了有效措施:做作业要细心,做完了还要检查几遍!
“懒惰鬼”是“粗心鬼”的大哥。我把“粗心鬼”打败后,“偷懒鬼”竟然亲自上阵了。“偷懒鬼”经常在我写作业的时候向我脑中打出一行字:真累呀!不如休息休息吧!有几次我动心了,但很快就打消了偷懒的念头。“偷懒鬼”几次攻击我都没立成功,只好垂头丧气地消失了。我终于战胜了各种各样的“鬼”。