每次我放学回到家,第一件事就是大叫”小雪“,而每次都会有一个圆圆的像雪球一样的东西滚到我的面前,那就是我的小猫小雪。
小雪有一身洁白的绒毛,白的看不见一丝杂色,一双透明发亮的大眼睛,圆圆的眼珠变化多端,早晨像两颗枣核,中午眯成了一条线,晚上又变成两盏绿色的小灯泡。小雪的头上长着一对灵敏的小耳朵能听清楚四面八方的声音,嘴边的两撇八字胡,看起来多么可爱呀!
小雪非常爱吃鱼。每当妈妈买鱼回来时,它便会在妈妈脚边左蹭右蹭,还不停地发出唉声”喵呜喵呜“地求妈妈,好像在说:”妈妈,我饿了,我想吃鱼,快给我吧!“当妈妈让我把鱼放在它的盘子里时,它可开心了!先是左闻闻,右嗅嗅,然后再用舌头舔了舔,接着大口大口地吃了起来,完全不理会我的存在,把我当成了空气。如果我们在它吃得津津有味时,碰它的食物,它便会以迅雷不及掩耳之势给你一口,抢回它的食物。
最有趣的是小雪捕捉老鼠时的情景。有一次,小雪在厨房里发现了一只行动可疑的犯罪嫌疑人----老鼠。小雪像警察一样,先悄悄地跟在老鼠身后,然后一把抓住它,再把它放掉,就这样抓了放,放了抓,小雪好像是在和老鼠玩起了游戏,就在老鼠累得精疲力竭的时候,小雪才把它的”战利品“给吃掉。
小雪是我亲密的伙伴,我非常喜欢它!