妈妈,我想对你说:对不起,其实我爱你。虽然这句话我从小到大一直没对你说过。你的关心在我看来似乎也只是多此一举,虽然也会经常和你吵架,但每次吵完之后,都会觉得对不起你。
两天前,你在家休息,我放学回家后写作业,过了几个小时,你开始做饭了,我跟你抱怨头发长了,洗完了不容易干,我说我要去剪头发,你一边做着饭一边说:“我包里有钱,到近一点的理发店去,那不用过马路。”我拿着钱高高兴兴地出去了,但不一会儿,我又回来了,“理发店没开门。”我说着把钱扔在了桌子上。
你见我不高兴,说:“走,我带你去另一个店。”没等我回答,你就放下了手中的活。看我又笑了起来,你还说自己是我的不付钱的老保姆。十几分钟后,到了店里,理发师就给我剪头发了,不一会儿就剪完了。
回到家,我照镜子时才发现,刘海剪得太短了,辫子后剪得太长了,然后,我就跟你说,剪得太丑了,你安慰我说:“不短,挺好看的。”之后的几个小时里,我一直在弄头发和埋怨。
到了吃饭的时候,奶奶过来说看我头发剪得怎么样了,我心里的不满就一股子涌出来了,我赌气不吃饭,你大概怕我饿着,就说了我几句,我竟跑到自己的卧室,任你怎么叫都不出来,之后,爸爸好说歹说才把我劝了出来。
那天晚上我躲在被子里哭了好久,不是因为头发剪短了,而是为我自己的不懂事而难过,我不但视而不见你的关心,反而还跟你吵架。
我想对你说:“妈妈,对不起,其实我爱你。”