是谁在我开心的时候和我一起分享快乐;是谁在我难过的时候来安慰我;是谁在我遇到困难的时候帮助我解决困难;是谁在我感到寒冷的时候给我温暖。是您,妈妈!您关心我,爱护我,您给我的爱太多太多,比天上的星星还要多,我永远也报答不完。
记得一个寒冷的夜晚,您骑着摩托车来接我,当天我只穿着薄薄的校服,您见了,立刻脱下您的外套给我穿,我怕您着凉,就撒谎对您说:“我不冷。”可您还是那么做。回家的时候,冷风呼呼地吹着,无情地吹着我的脸,真是冷风刺骨。我看到冷风吹着您早已冻红的脸和耳朵,我好心疼。在那时,我穿着您的外套,心里感到万分温暖,那时候我觉得我是天底下最幸福的孩子。
还有一个中午,您来学校看我,那是我们在餐厅吃饭,当您看到我碗里就只打了两样菜的时候,您有些不开心,您对我说:”你怎么才打了两样菜,你会吃不饱的!“又用温和的语气说:“不是妈妈怪你,只打两样菜营养不够,下次要多打点菜,知道吗?”妈妈,您对我真好,您自己也要注意营养哦!
您关心我,爱护我,我一定不会辜负您的养育之恩,我现在也会帮您分担一些家务事,让您也能轻松一点,长大我要考所好大学,不辜负您对我的期望。
您生我养我,却不求一点回报,妈妈,我永远爱您!