妈妈,我想对您说:“您真的不了解我们小孩与动物之间的友情”。
记得您把“淘淘”“闹闹”这两只小猫送走那天,我抱着它们,躲在房间里哭不停,您几次走进屋子里,都无可奈何,想方设法地让它们离开我,让我不再想它们。告诉您,它们不光是我的宠物,还是我不可缺少的伙伴。
现在它们被送走了,与此同时,也把我的心带走了。自从它们被送走后,我的英语水平一路直线下滑,因为从前是它们带给了我自信心。我常常一个人闷在屋子里哭,而最严重的居然是一节音乐课上,那天,老师让王含之弹“梦中的婚礼”这首著名的钢琴曲时,我想到了“淘淘”“闹闹”,我坐在椅子上低声抽泣,因为这,到现在,我对音乐有一种说不出的讨厌......
妈妈,希望您可以明白:有时动物是小孩的亲密伙伴,也是小孩自信的根源。
我真的爱“淘淘”“闹闹”。