雨四年级作文
随风潜入夜,润物细无声。大家好,我是雨,平平凡凡的雨。平凡到几乎没有什么特别的,真要说起来,那还是我的性格。
鸟语花香的暖春,我十分温柔。夜晚来临,我随着风伯伯悄悄地来到人间,在天地之间拉起一面硕大的珠帘。我轻轻抚摸那些沉睡了一个冬季的花儿,滋!这微乎其微的声响似乎是花儿苏醒后的呢喃,我听见了,知道马上它们就会重新开放。果不其然,下一秒,各色花儿如同约好了一般,齐齐绽放,这儿变成了一片花海。与此同时,大地泛起绿色,它们探出了小脑袋好奇地张望世界。一夜之间,万物复苏。
骄阳似火的盛夏,我十分暴躁。一声轰隆隆的雷霆过后,我便迫不及待的倾泻而下,发泄着我心中不知名的烦躁。哗——在我的强烈攻势之下,不少植物经不住我的辣手摧花,纷纷倒地不起。说来也怪,我这脾气来得快,去得也快,不一会儿,我便匆忙离开了犯罪现场,徒留下一片狼藉。
桂子飘香的金秋,我十分忙碌。只见:稻子逐渐成熟,我跑去浇灌它,稻谷颗颗饱满;葡萄挂满了枝头,我跑去浇灌它,葡萄个个换上了紫衣辛勤劳动了一周的我,望着满目的丰收景象,疲倦似乎一扫而空,我甜甜地笑了。人类啊!当你们品尝着美味的蔬果时,是否能感到我的那一份甘甜?
寒风刺骨的严冬,我十分沉静。化成了我最爱的六角形,洋洋洒洒从天空飘落而下,听人类说这叫雪。可虽是这样,我却依旧不忘别人。给大地爷爷盖上了一层棉被,给大树哥哥围上了丝巾不久之后,我也睡着了,只望明年有个更好的春。
一年四季相互交替、轮回,而我一直未变,做着同样的事。