雨四年级作文
那一夜,雨不停地下,湿了窗外的叶儿,也湿了你的心……
那一夜,宿舍里不断的声音,就如窗外的雨儿,淅淅沥沥地下着。或许对我们来说,那是一时的快活,但是给你带来的,却是一夜的烦恼。几天后,看了博客,我才知道,你那种说不出的感觉使你辗转反侧是多么恼人,我现在只想对你说一句:“对不起!”第二天早上,你找了我们,眉头紧锁还有踌躇的样子,真的让我很害怕,想到刚开学时的那个刘老师。你的目光瞬间扫到了我,“昨晚到底讲到了几点啊?”,我自责了,到底我为什么要不听劝阻的讲那么久的话;我害怕了,害怕我在你心中的形象就会因此而破灭,如气泡一般直扬而上。我不敢回答,其实是不知道该怎么回答,我只能低头看着脚尖,手不那么自然地不知该放在哪里。果然,最后我们还是带着后悔离开了那伤心的严肃的师生会议。结果,你又在班级里说,你就因为这件事情,在博客上写了一篇文章,让我们回去自己看看去,我好像有点着急了,我们到底是以怎么样形象出现在你的文笔之下的,会不会让全班的人都对我印象不好呢?这让我真的想要好好的改变自己了。
这一夜,以后的几夜,我表现都很好,可以说是真的很好,因为,我十分急切地想看到一个月前的你,那个和我们有说有笑,就像年龄和我们相仿的大姐姐一样。
终于,我做到了,其他的人也都做到了,心中那难以抵挡的喜悦蜂拥而至,尽管你没有找我们提起这一回事,但我仍很高兴,最起码,我没有再让你操心了。
今夜,窗外的雨已停,我们可以看到的是一道彩虹,一道闪眼夺目的彩虹,架在了你我的心灵之间,它,我相信再也不会消失了!