在一个风和日丽的星期天,我和妈妈骑着车去郊外踏青,也是我今年春天第一次踏青。
迎着温暖的阳光,吹着轻轻的微风,我的心情特别舒畅。在路上,马路两旁到处是刚长出嫩芽的大树,空气非常清新,这就是春天的来临。
到了郊外,放眼望去,空中湛蓝湛蓝的,几乎没有一片云朵。小鸟在树枝上叽叽喳喳地唱着春天的歌,好像在迎接春天的到来。小草从地下偷偷地探出头来,显得特别鲜嫩。眼前是一望无际的麦地,麦子已经绿了。麦地里的雪在阳光的照耀下已经融化了,麦子显得更加翠绿。再看那边,一片片金黄金黄的油菜花,有的已经绽放了,有的含苞欲放。满地的野花五颜六色的,有红的,有黄的,有粉的,色彩明丽,特别鲜艳。这简直就是一个五彩缤纷的世界。
我们应该多去郊外走走,呼吸一些新鲜空气,多接触大自然,这样不仅可以放松心情,还可以扩宽知识面,我太开心了。