清晨,窗口透进了一缕“刺眼”的阳光,我睁开眼睛,看见有几个老师正盯着我看,他们脸上出现了惊讶的表情。我吓得躲到了角落里不敢动一下。过了一会儿,一位老师给了我几块饼干,我真是太高兴了,我正愁早饭吃什么呢!我拿起一块饼干就大口大口地吃起来,可马上想起,我正是因为找食物才掉进这个“无回谷”的啊!“呜呜呜……”我心里暗暗哭泣!
没过多久,几个老师就把我当“活标本”带进了教室,给同学们上作文课了。我看见一群同学们,我知道他们没有恶意,我就不停地绕着花瓶跑,还祈求着──“放我出去!”大家都注意到了,但都不知道我在干什么,以为我只是因为害怕。我真想让他们明白我是想出去啊!我不停地跑着,不停地祈求着,可周围的人都没吭声。看来,靠别人是不行的了,只有靠自己的奋斗了!我想起了焦急的父母,想起了温暖的家,我好想回家啊,我跳,摔下,我再跳,再摔下……我又想起了青梅竹马的小鼠妞妞,想起了亲密无间的鼠朋鼠友,我不想离开他们啊,我跳,我再跳,再一次重重地摔下……我想起了阳光,想起了草坪,想起了河流,想起了春风,我要出去!我跳,我跳,我再跳……