人人都知道,榴莲这家伙闻起来臭,吃起来却香。想当初,我几次见到榴莲时,也不例外地拒绝它,那臭味的确是让人难以忍受呀。
“快来吃榴莲啦!”妈呀,妈妈又买榴莲来了。我一骨碌起来,拔腿就往楼上跑。哎!终于逃离了“危险地带”了。
“新雨,快开开门,我给你送榴莲来了。今天这个榴莲可香了!”妈妈兴冲冲地跑上来,敲着我的房门。
“不开不开就不开,你先把你手上的东西拿到楼下去,等味道散了,我再给你开门!”我顶住门,嘟着嘴,大声叫嚷道。
“好好好!”话音刚落,妈妈就咚咚咚地跑下去了。
为了吃不到榴莲,也为了不闻到榴莲味,我就趁妈妈不注意的时候,忍着百般刺痛,把榴莲扔了出去,“老妈,这下你可怎么办啊?”我坏笑道。还没到一分钟,老妈又跑到冰箱拿榴莲,“咦,我心爱的榴莲呢?”坐在一旁却若无其事的老爸说道:“我怎么会知道呀!榴莲你不是收着嘛?没有更好,那味道真难闻!”我正好从门外进来,妈妈的眼睛瞟上我:“是不是你偷得?”我摇摇头,伸手指向老爸。
“啊,手忘洗了,味道还在!完蛋了完蛋了!”我自言自语。
“我知道了,凶手就是——你。”妈妈伸手指向老爸。
“哈哈,对就是他,就是他!”我赶紧附和着。
“周新雨。”话音刚落,老妈又伸出食指指向我,我一脸茫然,老爸却顿时幸灾乐祸。
“首先,你身上有榴莲味;接着,你的样子很狼狈,想必就是被榴莲的刺给弄得。所以,我要罚你,用自己的零花钱,买一个月的榴莲,吃一个月的榴莲。哈哈哈哈……。”老妈一脸狡黠,说得理直气壮,得意非凡。
“啊——”我只好自愿受罚……
如今,榴莲已是我最喜欢的水果之一,那浓浓的奶香味,似乎在讲述着我攻克“臭大王”的故事……