翻书页声“哗哗”响起,一位小姑娘坐在摇篮上,边读书边享受阳光的沐浴。
是的,本人正是这个小姑娘,你们不用说话,有事找我“书迷月饼”就好。因为我叫宿潇月,所以别人叫我宿月饼,我还是个“书呆子”,简称书迷,看起书来一百个蟋蟀也叫不醒我。
不过,我的性格是暴躁的,有事的话,哼哼!你可别在我看书的时候找我,小心被我的“宇宙无敌大佛手”暴打一顿哦!有胆量的人就放马过来吧!
那我的性格是怎样形成的呢?呵呵,听一下我有趣的故事吧!
我原来不爱读书,我比较喜欢画画,画画原来是我真正的乐趣。不过,我找画画的素材是比较麻烦的,从电脑上找,网页加载速度慢;我问妈妈要,妈妈说没有,找点素材累得我筋疲力尽。忽然,我眼前一亮,看到了一本漫画书,上面有许多人物,还有很多文字。
总之,我津津有味地看着,竟然忘记了画画,我就是这样……
后来,我开始看笑话书,有时看小说,也有时候看童话。
再后来,我迈向了高深的领域,看历史书、理财书……
在同学们看来,我既无味又枯燥,整日整夜地去图书馆。其实他们的生活才没意思呢!他们去过图书馆或者小书店的人肯定知道:书是快乐的,书是有色彩的,没有了书,我们的生活就没有了色彩;没有了书,就没有了快乐;没有了书……
不过,我读书是有“困难”的。我晚上睡觉读书,我吃饭读书,我玩游戏时读书……不过,它害我读成了近视眼!
不过,我的收获还是很多的。
比如,我现在懂得了许多知识,四字成语掌握的多了,句子写的优美了……
所以,我长大一定当一个出色的作家,我一定会为了我的梦想坚持不懈、永不放弃!