公园四年级作文
暑假里的一天,我们全家一起去公园欣赏美景,跟我一起去看看吧,你一定会大声赞叹的!
我们一路上边走边说,过了一会儿,我们终天来到公园了,我张开双手投向“母亲”怀抱。
那草地泛起了星星点点的绿,一棵棵小草从坚硬的泥土中伸了出来,好奇地望着周围的一切。和煦的三月春风吹来,小草摇摆的腰婆娑起舞。
那盛开的野花,千千姿百态,各自吐着淡雅的茶香,满园飘散着香气。
我们听到人们说水上的风景很美。我们就来到租船处,租了一条船后马上就跳上船,用脚踏着船,船缓缓向湖中心移去,湖面很平静,好像一面镜子,湖水很清,连水里的沙和黑色的石头都看得一清二楚。一群鱼在水里嬉戏,水面泛起了阵阵波纹,好像一面被人打破的镜子。
我们又听到人们说那边的荷花很漂亮,便划着船去看。那一朵朵荷花耸缀在水面上,上面还停立着蜻蜓呢。翠绿而又轻盈的荷叶将水面铺得满满的,不见一丝水纹,绿得似乎没有边际。荷叶上的露珠蹦来蹦去,从这边蹦到那边,真像一个淘气的小娃娃。荷花和荷叶相互映衬着,像一个个翠绿的大盘子托着“宝莲灯”一样。
那是什么呢?哦!原来一条精美别致的长廊,长廊的柱子上雕刻着几条栩栩如生的龙,好像在盼望着能在天空中自由穿梭。在长廊的尽头,有一座凉亭,凉亭有四条柱子,柱子上画着展翅欲飞的雄鹰,有的人在下棋,有的人在乘凉,有的人在喝茶……
不远处有一片树林,树林里的青松,像一片绿色的海洋。在绿色的海洋里,一棵的高大的杜娟,杜娟花一团团,一簇簇,如染了胭脂,红得耀眼,美得醉人。
远处几座小山在云雾中若隐若现,多么壮观啊!
太阳下山了,天边只留下一段灿烂的红霞,我看着被抛在后面的公园感到一点儿留恋,我依依不舍地离,现在,它已经成为了一段美好的记忆!