每当我在夏日的夜晚,摇着那用竹片做的扇子时,就会想起我致爱的爸爸,因为这个扇子是爷爷用他辛勤的汗水做来的。
那是一个阳光炙烤着大地,烤得大地的身上火火地,无比的烫,倒一盆水都会冒烟的夏日。
爷爷在地上坐着,为我制作扇子,当时我还小,才六岁,不知道爷爷在做什么,我走过去问:“爷爷,你在干什么呢?”爸爸回答道:“我正在为你做扇子呢!要不你在晚上很热,热得你都睡不着觉,第二天上午你又没精神了。”我看着他,他摇着那破旧不堪的扇子,一会儿擦汗,一会儿又放下手中的扇子继续制作扇子。我也看着,我一边看着怎么做,一会又看看爷爷的额头,一看见有汗就用毛巾将他的汗拭去。
我疑惑不解地问:“爷爷,你为什么要在外面坐着制作,为什么不在屋里做呢?”爷爷的回答更加让我疑惑“爷爷怕冷,爷爷在屋中。”我当真了。心想:真的有那么冷吗?怎么我感觉不出来呀?
瑞在想想爷爷为什么不在屋中做是因为怕弄坏了家中的家具,可不得了。
我继续写:我用手拧那块为爸爸拭汗的毛巾都能拧出水来了。
爷爷真是太辛苦了,我给他从屋中端出了一杯茶水,他没喝,只是让我放在一旁。大约过了一个小时,爷爷还在那制作扇子,我看看旁边的水都快蒸发完了。
到了晚上,爷爷终于制作好了,爷爷给我,我扇扇,再扇扇,高兴地说:“爷爷,你真好!”我拿着它到处跑,家中充满了我的笑声。
现在,我还保留着它,虽然它已破了几个洞,但这还是充满爷爷对我的爱。我非常感谢我的爷爷,他的爱让我感到心动。