如果把人生比作一座宝石库,那童年就是最耀眼的宝石。—题记
小时候的我,是多么幼稚和天真。现在回想起来,那一桩桩有趣的童年趣事,却仿佛就在昨天。
上幼儿园的时候,我很讨厌睡午觉。有一天,我刚吃完午饭,又要去睡午觉了,我闷闷不乐,漫无目的地走上了二楼。当时正好是夏天,炎热加上烦躁,让我更难受了。无意间,我发现被子上有个拉链。“反正也无聊,不如看看拉链的后面,打发一下时间。”我想。
我小心地打开拉链,发现被套里空空如也,我怀着强烈的好奇心爬了进去。果然,被套十分凉快。于是,我就在被套里翻来翻去,享受这凉爽的感觉。然后,我看到了被套的出口,心想:“被套里这么凉快,要是别人也进来了,那可怎么办?”我有一点担心,“有了,只要我把拉链拉上,别人就进不来了。”想到这儿,我不禁笑出声来。之后,我便把拉链拉上,强占了被套。不久,我就睡着了。
等我醒来的时候,我不知道上课了没有,就在被套里翻滚,寻找拉链出来。我边哭边打滚,就从床上滚下来,再滚,我又顺着二楼楼梯滚下了一楼,还不时发出尖叫声,老师闻声赶来,这才把我就出来。后来,我得知,老师们看我不见了,他们都急了,刚好我从二楼滚下来,要不然就真的找不到我了。
随着时间的流逝,我爬进被套这件事,也已成为我童年里的一个经典的趣事。