四年级亲情作文
亲人,亲情。是啊!多么耐人寻味。早晨的一杯牛奶,上学时的一束目光。啊!亲人给了你多少看似微小的付出。
我的母亲是一位品德高尚的人,她经常教育我如何做人,一有时间就督促我学习,辅导我功课。她的辛苦,每一丝都清晰地印在我的心中。每天早上母亲都会早早起床,悄无声息地到厨房里为我准备早餐。冰冷的冬天,火红的朝阳印着母亲脸上的汗珠,窗上的冰花对母亲露出赞许的微笑。母亲不仅是一个贤妻良母,作为人民教师的她在工作岗位上也十分称职。她上课总是给同学们带来欢乐,让他们发现学习是一件多么美好的事情。
父亲也是一名人民教师,他在学校对学生要求非常严格。他很善良,性格也很开朗,总喜欢结交新朋友,有时,一提起他的名字,就会有人说认识他。父亲最看重我的学习了,一有时间,父亲就会给讲一些知识,他说:“世界上有学不完的知识,所以,你一定要努力,争取获得更多的知识。”你们还不知道吧,父亲有一个弱点——胆子小,他的大啤酒肚子使母亲很犯愁,母亲劝他没用,最后,母亲发脾气了,父亲终于害怕了。以后,父亲的酒量减少了很多,甚至有时都不喝了。这大概也是父亲爱母亲的一种表现吧。
我最爱的人是我的姥姥,姥姥从小就照顾我,把我照顾得胖胖的。而且白天把家里打扫得干干净净,使我们每天都生活在清洁的环境中。母亲不在家的时候,姥姥代替母亲督处我学习。所以每当我拿回一张高分卷子时,有一半是姥姥的功劳。姥姥为我们付出了很多,我的心中积存着无数姥姥对我的爱。我爱姥姥,姥姥也爱我。
亲情是无价的,难道我们不该去珍惜吗?同学们,让我们携起手来,珍惜亲情,拥抱亲情吧!