四年级秋天的作文
星期天上午,正是秋高气爽的日子,我做完作业,便和妈妈相约一起去“踏秋”。一来到田野,我们马上被秋天的美景吸引住了。
秋天的田野热闹非凡。辣椒地里,火红火红的辣椒你推我挤,争先恐后地伸出小手热情地和你打招呼;玉米爷爷捋着长长的胡子,绘声绘色地给黄豆弟弟讲着有趣的故事,不时笑得露出黄黄的牙齿;漂亮的棉花姑娘急急地吐出白白的棉絮,和天空的白云一比高低……
秋天的果园多姿多彩。半红半青的柿子像群调皮的小孩,爬到细细的树枝上,压得树枝低低地弯下了腰;红的、黄的、青的苹果,穿着时尚的服装,矜持地挂在枝头,像一群走秀的模特儿;害羞的山楂远远地躲在树叶后面,看到观赏的人群,顿时羞得红了整个脸蛋……
秋天的树林是金黄色的。树木们像商量好了似的,一齐将绿色的长发染成了时尚的金黄。树下一只只“黄蝴蝶”扇动着翅膀飞来飞去,而大地也换上了金黄的地毯。
秋天的天空是宁静的。这是个天高云淡的季节,淡淡的白云在洁净的天空休闲地飘荡着,偶尔会有“人”字形或“一”字形的大雁飞过,撒下“嘎嘎”的歌声,打破这宁静的气氛。
我和妈妈欣赏着秋的美妙,嗅着秋的香甜,感受着秋的惬意,不知不觉都被这秋深深地勾住了,久久不愿离去!