我的乐园四年级作文
如果有人问我我的乐园在哪儿,我会说我的乐园在海边的沙滩上。
一到假期,我便会再三地央求爸爸妈妈带我去海边。爸爸妈妈一旦同意了,我就兴奋得不得了,高兴得一蹦三尺高,让爸爸妈妈带我向海边进发。
到了海边,哇!海滩好宽阔啊,一眼望不到头;海滩真耀眼啊,沙子的反光让我睁不开眼睛;海滩真美丽啊,一块块小贝壳、小石头点缀在沙滩上。
我在沙滩上的小水沟旁堆沙堡。我先用铲子把城墙堆好,再用铲子挖起一堆堆沙土,放在城墙里面,这样城堡就越堆越高了,后面再把装满沙子的水桶扣在沙堡顶部,压一压再拿起来,一个瞭望台就完成了,接下来用手指把窗户和台阶做好,一座沙堡就呈现在我眼前了。我还在沙滩上挖了一个又一个的小洞,寻找扁平的石头。不一会儿,我的手心里便塞满了扁平的石头。我欢快地向水边跑去,半蹲着身子,“嗖”,石头像离弦的箭一般飞快地“飞”进大海,海面上立刻浮起两朵涟漪。我觉得打得不够好,就再打了好几次水漂,“一,二,三”,喔耶,我打了三个!
沙滩让我忘记了烦恼、伤心,让我忘记了繁琐的作业,让我非常愉快、陶醉。
我的乐园,让我放松身心!