我的乐园四年级作文
人人都在寻找自己的乐园,好让所有的快乐得到释放。而我的乐园却与众不同,它既不是巍峨的凤凰山,也不是热闹非凡的万达广场,它是那条滋养着万物生灵的家乡的母亲河大凌河。
春天,大凌河冰雪消融,温暖的阳光照在河面。站在凌凤大桥,我们能看到河底的小鱼摇头摆尾地游来游去,在和小伙伴们嬉戏、玩耍。小草冒出了绿芽,小花也全部开放,黄的赛金,白的似雪,红的像霞这时的风姑娘已经坐不住了,“呼呼呼”地叫着,好像在说:“我也要和小草、小花比赛,看看我们谁更漂亮。”我经常和爸爸妈妈白天去大凌河边看花、采花,回家做成花露水,或者制作鲜花标本
夏天,天气异常炎热,人们经常在阴凉处野餐、乘凉,享受美好的夏日时光。到了晚上,凉爽的风将一天的炎热吹散了。这时,我便和伙伴们相约在大凌河,一起锻炼身体。
秋天,树叶变黄,我和伙伴们一起采集树叶制作标本,或将树叶直接夹在书本里做书签。秋天的脚步还没有走远,冬天就这样迫不及待地到来了。
冬天,冰层尘封住大凌河的河水,但依然封不住河面的热闹。因为冬天人们经常会在大凌河上滑冰、溜冰车享受美好而快乐的冬季时光。
这就是我的乐园,一个热闹、充满生机,带给我快乐的地方。