我们美丽的校园,有一个迷人的公园:惜时园,从远望去,它仿佛是一个古老的时钟。惜时园蕴含着一个寓意,那就是让我们珍惜时间,好好学习。
走进惜时园,就可以看见一块大石头上刻着惜时园三个字,旁边还刻了一句话:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。再往里走,我们就看见不远处有木桌和木椅,望眼看去,像是用木材制做成的桌子和椅子,等我们走近一看,又感觉不像是木材做的,经过老师一解说,这才知道全部是用水泥砌成的。就在这时,我看见几个同学围在木桌旁,不知道在干什么,我走过去一看,原来是他们发现木桌上有只蜗牛,正在逗蜗牛呢!
离开了木桌和木椅,我们来到花架里,第一时间,我就在猜想:这个肯定也是水泥做的。经过老师的讲解,这个花架果真也是用水泥做的。哈哈!给我猜对了。花架两边的柱子上稀疏地缠绕着鞭炮花,别看它现在光秃秃的,等这些鞭炮花继续往上长,缠绕在整个花架上,这里就变成一个美丽的凉亭,是我们乘凉的好地方。
我们走到一棵高大而又挺拔的银杏树下,它像一个忠心耿耿的士兵,站在那里保卫惜时园。突然一阵风吹来,风中带有桂花香,哪来的桂花香?我看了看四周,原来是墙角的桂花树开花了,从远望去,像一颗颗闪烁的星星。这时我完全沉浸在这醉人的景色中了
我喜欢学校的惜时园,它是学校美丽的一道风景线,也给学校增添了几分迷人的色彩。