我的理想四年级作文
理想是海中迷途的人的灯塔;是迷路的人的指路标;是寒冷的人的星星之火;是生活在黑暗中的人的一线光明。而我的理想则是当一名作家。
我看过各种小说:《狼王梦》、《西游记》、《笑猫日记》系列等都曾在我的脑中留下过深刻的印象。于是,我不禁产生了这样一个想法:我要当作家!
我知道当作家可不是动动笔就得了,要有着丰富的想象力和习作能力。于是,我看是为我的理想而努力:上课时,我认真听讲,脖子伸得跟长颈鹿似的;下课时,我思索上课时留下的疑问,并复习上课时学的知识;有空余时间我还会看几本课外书或写几篇作文,我相信,只要有恒心,有毅力就一定会成功!
我要写下好的作品,让我的作品飞遍每一个人的心里,撒下种子,落地、生根、发芽、茁壮成长,最终长成参天大树,让更多、更美好的作品在更多人的心里留下美好的种子。
前往理想的路总是遥远的,艰辛的。但是,只要我一次次的倒下再一次次的站起来,从失败中吸取交心,从阴影里找出成功,最终就能披荆斩棘、所向披靡,冲破阴影,找到人生中的宝藏!