我的理想四年级作文
曹植曾说过:丈夫志四海,万里犹比邻。那你的理想是什么呢?是当一个令人羡慕的大明星,还是当一个妙手回春的大夫,还是像于谦一样当一个两袖清风的官员。而我的理想则是当一个天平一样的法官。
你一定会问我,三百六十行,行行出状元,为什么要选择做一个法官呢?因为我曾经在电视上,看到一桩案子。那是一桩冤案,那位受害者到三十一年后才重见天日。我看到它后,不禁心头一震,如果那个法官当时能公平地批判,那位受害者不是早就平冤而返了吗?我当时就立下决心:当一个天平一样的法官。我当法官不仅仅只是为了不再让冤案出现,还是为了这个社会的弱势群体。
我知道当一个法官是很不容易的,所以我要为的理想而奋斗。我要好好学习,为未来打基础;要多看课外书,为未来扩展知识面;要学会判断对与错,好与坏;要认真听课堂里的内容,为未来做准备。我要一天天地朝着我的理想前进。
这就是我的理想—当一个公平公正的法官,当一个为了不让冤案再出现,为了社会的弱势群体的法官!