四年级金鱼作文300字
在我的八岁生日时,妈妈买了一条小金鱼作为我的生日礼物。我每次放学回家都要到浴缸旁和它嬉戏一番。
今天,我照例回家,看到小金鱼身体一动不动,雪白的肚皮稍微有些翻起。我以为小金鱼死了,惊得大叫一声:“啊——”这一叫让正在烧菜的妈妈也吓了一跳:“怎么了?”我红着眼睛应道:“妈妈,小金鱼身体一动不动,快救救它吧!”“别紧张,小金鱼只是在睡觉呢。你看,它不是在游泳吗!”听了妈妈的话,我心里顿时放心了许多,回头再看看小金鱼真的在一摇一摆地等待我喂食呢!我不禁破涕为笑。
小金鱼喜欢吃面包屑、鱼食等。吃食时,小金鱼摇摇尾巴,准备美餐一顿。将食物撒下,它先闻一闻味道,然后狼吞虎咽,好像有人要和它抢似的。
我发现了金鱼的小秘密,心中非常高兴。法国的大雕塑家罗丹曾经说过的一句名言:美的事物到处都有,这个世界上,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
是啊,生活中只要我们细心观察,善于思考,会获得许多的知识的。