人四年级作文
别人也许敬佩李白,黄继光,白居易……而我敬佩的是我的老师。
我的老师姓董,长长的头发,个子不高,有着炯炯有神的大眼睛。董老师不仅课上得好,还是一个对同学们特别关心爱护,负责任的好老师。
一次,我们班上体育课,赖婷燕同学有低血糖,不能剧烈运动,而她就是要上体育课,结果一节课下来,她就头晕,脸色发白。老师看见了就拉着她急切地问:“怎么了?你哪里不舒服?要不要上医院?要不要回家?”赖婷艳假装镇定的说:“没事,不用了。”老师却很着急,她突然想起她桌心里有一块冰糖,她赶紧起来拿了冰糖,用杯子倒上开水,轻轻的晃动杯子,让冰糖化掉,然后又用手不断的摸杯子的外表,感觉温度差不多了,端来给赖婷艳喝下去。老师简单的动作,无不包含着对赖婷艳的关心。老师对同学的关心,给我们留下了美好的回忆,让我们觉得董老师是我们的妈妈。
老师对我们班的劳动很重视。刚开学时,我们班的卫生区增多了,同学们都要扫很久才能扫完。特别是夏初的那段时间,落叶非常多,董老师就带领着我们一起扫,她总是抢着打扫最脏的地方。董老师和我们一起劳动,让我们觉得董老师就像我们的大姐姐一样。
老师像园丁一样培育着我们,老师像妈妈一样关心着我们,老师像大姐姐一样陪伴着我们,她所做的事情,一点一滴的影响着我们,带领着我们不断的进步成长。我敬佩“母亲”老师,我以老师为榜样,我骄傲,我自豪!