亲爱的父母:
你们好!
是你们如肥沃的泥土,供养着我这棵小树苗慢慢成长;是你们如清澈的泉水,让我这条鱼儿自由自在地玩耍,我很感激你们。
“从小要好好学习,不然将来无所作为了”,这是你们常挂在嘴边的话。我每天一遍一遍地听着,你们每天不厌其烦地说着,这无非就是想让我从小好好学习,长大后拥有一个幸福的生活吗?看着你们额头上布满的皱纹,我的眼睛一次又一次地湿润了。你们的学历并不高,从小贫苦的生活让你们对幸福生活充满了憧憬,你们奋力工作,告诉我只有用汗水才能换来一个美好的未来。我也以你们作为我的奋斗榜样。
张老师经常对我们说,孝顺父母是天底下儿女最应该做的事!并且不能光说最主要是用实际行动来表达。
很多时候我在反思着:有哪里对不起你们呢?我开始忏悔,惭愧于和你们生活中的点点滴滴,我有过执拗,有过让你心中不畅的神情……那就让我从现在开始,从我的童年到长大成人的过程中,孝顺你们。多做点家务,多陪陪你们,自觉地完成作业,和你们温和地说话……让你们感受到您的女儿全身心地关爱着您!同时我也想和你们有一个约定:例如和我温和地说道理,和我慢慢地说话……请相信我,相信你们的女儿!今后你们的负担会越来越少,操心的事也会越来越少。我懂得你们的唠叨中满载着爱,让我们共创一个崭新的充满一种正能量的和谐家庭,也为我的成长史慢慢地画上一个圆满、完美的句号而努力。再次感谢你们对我的谆谆教导和含辛茹苦,你们是我们心目中最大的活菩萨!
祝你们健康快乐,生意兴隆!