四年级春天的作文300字
xx年的冬天是寒冷而漫长的。
我,穿着许多肥厚的衣服,把自己包裹得温暖而严实,窗外的风景不大好看,树上没有一片嫩绿的叶子,有点凄凉。有人问,落叶是风的追随还是树的无法挽留?我想,落叶不是风的追随,也不是树的无法挽留。它应该回到大地母亲的怀里,为下一个春天的树做好准备。
下午,想着应该会暖和有点,便出门想买点东西。出了门走在街上,一阵阵寒风吹来,冷得我颤颤发抖,连牙齿都在打架了。
终于回到家了,不再像屋外一样寒冷,望着窗外,我思考着,什么时候才能不寒冷?春天到来大地才能复苏?世界才能生机勃勃?
有人说,冬天到了。春天还会远么?突然看到树枝上的那一点点绿,我既高兴又感动,高兴的是春天终于到来了。感动的是那一点点绿是经过了多么漫长的等待和艰辛的奋斗,才能长出这么一丁点绿啊!我喜出望外,是的,冬天到了,春天不在遥远了!
几天后,大地复苏,春风吹拂,柳条摇摆着自己婀娜的身姿。村里人家的鸭子嘎嘎叫的游进了溪水里,路边的花儿小草也彩绘出最美的画。春天,真的来了。
冬天,是春天的铺垫,是春天的序言。只有经过了冬天,才能迎接五彩缤纷的世界。自然这样,人也这样。