四年级春天的作文300字
我能听见春天,春天就是小黄鹂的歌唱,我能看见春天,春天就是桃花开放的时节,我能尝到春天,清香甘甜的竹笋就是我的最爱。
春天来到了小河里,小鸭子在开冻的河里快乐的游来游去,时而放声歌唱。”白毛浮绿水,红掌拔清波”。不就是这样的一幅画面吗?河岸边的柳树长出了嫩芽,引来了一群蝴蝶飞舞的身影。
淅淅沥沥的小雨落在了小树上,小树被洗得发亮;落在小草上,小草忘情的吮吸着这春天的甘露;落在了我的手掌心中,凉凉的,尝上一滴,甘甜甘甜的,微风吹过,空气中到处弥漫着泥土的芳香。
春天来到了田野,野花儿一朵两朵,五彩缤纷,到处都是,在阳光更娇艳;大片的小草被春风笑绿了,像一块绿色的毯子,踩上去,软软的;大树小树都发芽了,像小鸟的嘴儿,被啄得混身发痒。
阳光照在金黄的油菜花上,花儿被镶上了一层金边,在微风中,金色的波浪一起一伏;照在桃花上,桃花露出了一张张笑脸,享受着一切的美好;照在小溪里,小溪旋起一个个酒窝,唱着快乐的歌谣,奔向大海。
“最是一年春好处”,春天在我的心中荡漾……