四年级的我作文300字
我敬佩的人有很多,例如:孜孜不倦的老师,救死扶伤的白衣战士,身残志坚残疾人……但是我最敬的还是以一人脏换来了万人净的清洁工人。
三年级的暑假,我到宣城一里桥我表哥家去呆了一段时间,在表哥家里我经常看见一个清洁工人一手拿着扫把,一手提着笆箕,在宽阔的大街上,一边走,一边扫着地面。他橙色的工作服,大概五六十岁,脸上有许多皱纹。
有一次,我在表哥家门口玩得正高兴,忽然,看见那个清洁工。他在一个公交车站台旁扫地,一旁的板凳上坐着一个20多岁的叔叔,这个叔叔眼睛里冷漠、高傲的光芒。看着就让人害怕。那位清洁工准备扫板凳底下的时候,便温和地对那个叔叔说:“小伙子,你能不能让一下,等我扫好了,你在做上去吗?”那个叔叔却说:“去、去、去,别烦我!”我想。那位清洁工一定会生气的反驳。只见那位清洁工人到别的地方去扫地了。等那个叔叔上了公交车,清洁工才返回来扫板凳地下。
我敬佩那位清洁工人,不怕脏,不怕累的精神,更敬佩他的宽宏大度的品质。如果没有清洁工,城市怎么会整洁?更谈不上文明!
我呼吁:所有的人应尊重清洁工人,尊重他们的劳动成果。为城市整洁文明做出绵薄之力!