我们人与人之间的关爱有很多种形式,其中,母爱是最真挚的最温柔的。它如潮水般汹涌而来,又如空气般通彻透明。但,偏偏是最容易被人忽视的。
我的妈妈三十八岁了,身材矮小,穿戴整齐。她有一对浓浓的眉毛,一双大大的眼睛,长得眉清目秀。头发乌黑浓密,有高高的鼻梁,有一张樱桃小嘴。
我的妈妈很爱干净。有一天,妈妈刚拖完地,我和弟弟在房间玩,转眼间就全部踩脏了。妈妈发火了:“你们太不干净了,去外面玩去!”看到妈妈发了火,我和弟弟连忙跑了出去。心想:以后可千万不能在妈妈拖地的时候捣乱了。
我妈妈做的菜可好吃了,有一次,家里来客人了妈妈精心准备了好多好吃的菜,客人吃了都说很好吃,我听了,心里美滋滋的。我为我妈妈感到敬佩。
我的妈妈也很乐于助人。有一次,一位盲人要过马路,站在路边焦急的等待。妈妈看到了,赶紧停下车子扶她过马路。
这就是我的妈妈,乐于助人又爱干净的妈妈!