四年级春天作文
花木灿烂的春天固然可爱,可是瓜果遍地的秋天,却比春天更加令人欣喜。秋天,比春天更有着灿烂绚丽的色彩。
我和小伙伴们来到郊外,观赏故乡舞钢的秋色。仰望着蓝蓝的天空一望无际,几朵白云镶嵌在蓝色的天幕上。在远处松树林苍翠玉滴,显得非常的气势雄伟。你看,她比春姑娘更会打扮自己的衣衫。青松作衫,柏树作裙,还穿着绣花鞋。那一棵棵松树、柏树使郊外常青不黄、不枯。
在山脚下的小河水静静地流淌,河水清澈见底。在清清水凉的小河里面,在有一群小鸭子在追逐嬉戏、游玩。
来到果园里,果子的清香刺鼻,沁人心脾。一棵棵的果子树,捧起了沉甸甸的果实,奉献人间。柿子像一个个的小灯笼 ,挂在树上。看,石榴树上,红艳艳的石榴咧开了的笑脸,在里面石榴闪烁的微弱的亮光,比珍珠还美,比玛瑙还奇;苹果树上,熟了的大苹果鲜红的压弯了树妈妈的腰,还有桔黄的,草绿的,散发着一阵阵诱人的芳香;还有桔子树,它简直就是一团火,叶红了,果红了,显得像一个小孩子红扑扑的小脸蛋。这比春天只有油绿的叶子难道不美的多吗?
不只不觉来到了庄稼上。啊!那多迷人的景色!地里的棉花真惹人喜爱那含苞欲放的花骨像铜铃似的缀在棉枝上左右摇摆,棉叶交错,不时发出了索索的细语音声。还有稻子更惹人喜爱,微风吹来,叶子发出沙沙的声音。这还不比春天更美吗?
秋天,秋天比春天更美。秋天的小溪格外的清澈,秋天的果园格外芳香,秋天的人们格外欢畅。秋天,比春天更美。