一身雪白柔软的绒毛,一对长长高耸的耳朵,一双红红的而且明亮的眼睛,加上四只前后长短不一的脚,凑成了一只活泼可爱的小白兔。
春天到来,细雨下过以后,小草从地里钻了出来。小白兔又有可口的食物吃了。我家的小白兔一早就蹲在兔棚门口等我去放它出来,好到草地上去吃嫩嫩的青草。我起床以后就去打开兔棚的门,小白兔就蹦蹦跳跳地跑出去来到草地上。来到草地上以后,它会向四处眺望,然后选一处青草长得多的地方去吃草,有时还会钻到蔬菜地里去吃胡萝卜、小白菜等东西。小白兔即使吃了人家种的蔬菜也不会受到人家责备。因为小白兔实在太可爱了,谁也不会去责备它的,反而还会看到它喜欢吃那些蔬菜,有些人家还会拔来给小白兔吃呢!
小白兔也非常机灵。一般人就别想捉住它。只要你试图靠近它,它会立刻跑开躲了起来。只有我走过去,它才不会躲开,还会靠拢我向我表示亲近。
不久,小白兔长大了,就变成了大白兔了,它给我生下了三只小白兔。啊,我的小白兔就多了起来,我更加高兴了。我想以后这一些小白兔也会生小小白兔,那我的小白兔不是就越来越多了吗?这样最好了!