四年级的我作文
书是非常神奇的东西,它往往就如一杯神奇的药水。只要有人喝下它的时候,就会变得发奋图强;有人喝下它,却会捧腹大笑;有人喝下它,会变得郁郁寡欢;还有人喝下它,就像看到了希望的灯。
从小时候起,我就开始如饥似渴地阅读一些课外书书籍,总是希望能从书中寻找到所谓的“黄金屋”,寻找到一个更加美丽、奇妙的世界。现在的我已经是一个六年级的学生了,我仍然十分爱读课外书,其中有童话故事、优秀作文、经典名著等。令我印象最深、最喜欢的书是《雾都孤儿》。
《雾都孤儿》是英国的著名小说家狄更斯的第一部对社会批判小说。它主要是讲富人的弃婴奥利佛在孤儿院里长大,挣扎了9年,又被送到棺材店老板那儿当学徒。难以忍受的饥饿、贫困和侮辱,迫使奥利佛逃到伦敦,又被迫无奈当了扒手。
他曾被富有的布莱罗先生收留,不幸让小扒手发现又入贼窝。善良的女扒手南希为了营救奥利佛,不顾贼头的监视和威胁,向布莱罗报信,说奥利佛就是他找寻已久的外孙儿。南希又被贼窝头目杀害,警察随即围剿了贼窝。最后奥利佛得以与亲人团聚。