一觉醒来,我看了看日历,今天竟然是20xx年8月1日了!我不会是在做梦吧,还没来得及思考,闹钟响起,又快迟到啦!于是便风风火火地穿衣洗漱吃饭上学。
上学的路上一切变得陌生起来,突然一个门牌跳了出来——荥阳市第一小学。终于来到了我们的教室,突然发现怎么没有黑板,我们的黑板哪里去了?突然一道光束散射过来,原来是一台巨大的全息投影仪,李白杜甫出现在我们面前,讲述着当年的情与景,所有的诗歌突然“活”了起来。
同学们都在排着队往一个机器里放着什么,我一问才知道,原来现在交作业都是交到这里,而且很快就自动改完了。老师不再批改作业了,而是有一台机器,自动批改,非常方便。
上课铃响了起来,同学们都回到自己的座位上。当我拿出我的书本准备上课时,周围的同学看着我哈哈大笑。我不知道大家都在笑什么,突然整个课桌的桌面亮了起来,原来是一个巨大的平板电脑,所有的课本都在上面……
忽然耳朵旁传来一阵声音:"陈彦臻快起床了"。原来是个梦啊!不过,我长大一定要发明出来这样的神奇教室。