四年级上册胜似亲人作文
"我”们这个小村子里有很多人家,大多数都是苗族,只有几家是汉族的。
“我”的邻居是一位苗族的老奶奶。她的女儿在当教师,能赚很多钱。那位老奶奶不缺钱,就是缺人手。老奶奶虽然身子很强壮,但是手脚还是有些不灵便。
妈妈对“我”说,邻居老奶奶虽然身体好,但手机还是有些麻烦,你要多帮助别人,有时间了多帮邻居奶奶做些事情。那时候“我”很小,只有五六岁,只能帮奶奶做些简单的事情,抹桌子、洗洗碗筷。现在我长大了,可以帮奶奶多做些事情了。
一天,“我”回到家,把作业写完后,看见奶奶昨天换的床单和衣服还没洗,便拎着水桶带着衣服和床单来到小河边洗衣服和床单。洗完后,我把衣服和床单晾起来的时候,邻居奶奶兴冲冲地从屋里走出来吧我吻了一下。我的心里甜滋滋的。我感到这不是亲人胜似亲人的亲情让我感到多么温暖啊!