明天就要秋游了!好兴奋,好快乐啊,身上充满了力量似的。晚饭未吃,扯上妈妈到超市。翻来覆去睡不着,真想时间快点流过。
一夜未眠,迎来了新的一天,迎来了新一轮的太阳。阳光透过门前的树叶射进屋内,像一串金黄的钻石,想抓住却抓不住。
来得早,教室空无一人,此时,激动的心情收敛了几分,因为肚子饿了。回家吃完饭,又激动了,快速跑向学校,吃的都装在书包里,书包拍打着屁股,向树木、马路问好,因为此时的心情又高涨了几分。
车来了,大家一窝蜂地冲向公交车,也不管衣服是否擦到了车子。
车子歪歪倒倒,大家挤来挤去,这并没有打断我的思考:这叫潘家湖,它的主人应该姓潘。叫湖,肯定有湖,可大家说有一块高大的人民烈士纪念碑,总不会在水上吧?那到底是什么样子?去了再说。
到了。果然,先入眼帘的便是一块高7米左右的纪念碑,在阳光下闪闪发光。没有湖?那怎么叫潘家湖?是干了?不过,那里的景色可美呢!一望无际的绿色,包裹大地,看不到边缘,有树,树高。树长在绿色之上,也长着绿头发,虽已入深秋,却仍不枯黄。还听说有防空洞,去看看。一个黑洞,很深很深,似乎一只怪兽的大口。进去,好像走不到头,在电筒光下,看到了许多动物骨头,吓得我们魂飞魄散。洞内又潮湿,又阴冷,喊一声,像幽灵,声音传千里。
正继续摸索向前,老师喊集合了。我贪婪地再望几眼,坐上公交车离开了这个神秘的地方。