我爸爸厂里养了一只生龙活虎的小黄狗,不是什么名贵的品种,却很讨人喜欢,我和它是一对形影不离的好朋友。
小黄狗背上的毛黄澄澄的,好像穿上了一件黄色的大衣。也许也是因为它的黄毛,大家就不约而同地喊它“阿黄”。阿黄有一双炯炯有神的眼睛,一只灰色的鼻子,总是湿湿的。一双毛茸茸的耳朵像一个雷达,时刻警惕地听着周围的所有声音。它的舌头总爱露在外面,发出“晞呼晞呼”地声音。阿黄还有一条毛茸茸的尾巴,摸上去非常舒服,可脚上的小爪子却非常锋利,要小心避开。
有一次我去厂里玩,刚一下车,就看到阿黄冲着我拼命地摇着尾巴,还不时欢快地叫上几声,好像是在热烈欢迎我呢!我忍不住快步走上去,蹲下来一个劲地摸着它的脖子,对它说:“老朋友,好几天没见,你可好啊?”接着,我就会带着阿黄一起去散步,一起游戏。一路上,阿黄总是跑在我的前面,又不时地停下来回头冲我“汪汪”两声,好像在催促我快点追上它。突然,它发现了一只蜻蜓,于是欣喜地追赶蜻蜓去了。蜻蜓飞得忽高忽低,阿黄在地上跳得忽上忽下,总也碰不到,气得它又开始不停地“汪汪”大叫,我却在一边看得哈哈大笑。阿黄可真是太可爱了!
我十分喜欢小黄狗,不仅因为它长得可爱,更因为它给我们带来了许多欢笑,我和它是永远的好朋友。