四年级的我作文
随着人类思维不断地创新,20年后的住宅会是奇形怪状的:有苹果型的、有香蕉型的、有电脑型的、有爱心型的、有面包型的但平稳的地基不会变。
我的住宅会是什么样子的呢?形状是水晶型,颜色是淡紫色,家里的一切都透澈着水晶的气息。家具不容易坏,就算是坏了,也会自动修复。不是谁都能轻易闯入我的住宅哟!住宅的门上安装了一个安全来访记录器,里面登记着常来拜访的客人的资料,客人对着机器说出自己的姓名,机器就会自动提示:“请把手指按到指纹识别器上!”客人按上手指,机器会自动鉴定指纹,大门就会打开。如果是可疑的坏人来到,大门就会射出一个拳头,一拳把坏人打晕。
我的住宅干净整洁,难以看到家具杂乱摆放的情形,因为这些家具可以缩小收藏,只需要一只小小的匣子就能把众多的家具安顿好。
我家的客厅还算宽敞,有100多平方米,内设3个儿童乐园,另有一间电子阅读室,里面的藏书不少于一个图书馆哟!里面的图书可以满足各类读者的需求,更能满足我的读书欲求。喜欢电视的同学可能会问:“你家的电视在哪里呢?”别急,请你转过头来,看看这块大的水晶墙壁,它就是我家的电视。这电视可以根据主人的心情、喜好变换频道,让你拥有真实的视听感受。
参观一下我的卧室吧!虽然它看上去不是那么大,里面却有许多我的发明。其中,我最得意的发明是“百变魔术”。这是一盏并不起眼的台灯,功能却有许多,我给你介绍几种吧!台灯的形状可以根据我喜欢的动漫人物或卡通人物的形状来变,比如:我最近迷上了芭比,我对它说一声:“芭比!”它就变成了“芭比台灯”,我又迷上了喜洋洋和灰太狼,你们会问:“哦!两个呀!怎么变呢?”它会“分身”,一个变成了“喜羊羊”,一个变成“灰太狼”。台灯还有提醒功能,比如:你看书的姿势不正确,它会发出警报提醒你,如果你假装没听见,它会自动关灯。如果你做事不认真,它就会伸出手来敲打你的头。你瞧!这台灯有趣吧!
我还有一个实验室,实验室里有一个能把模型变成真实的机器。一个芭比,只要用上了它,就能变成美丽的少女。它还有复制功能,一个失去右眼的人,能通过复制左眼而重现光明。神奇吧!
这就是未来的住宅,如果你在20年后看到了这座房子,可不要忘了它是谁建造出来的哦!它的主人等待着你的光临!