啊,那是雨。
春,雨变成了芊芊细腰的小姑娘,一扭一扭地离开白云的怀抱,飘落下来,奏响了春的乐章。
那是活泼可爱的雨。她调皮,使道路变得泥泞难行;她可爱,惹得行人驻足欣赏她独有的美。她有时又像一位慈爱的母亲,带来春的讯息。她轻柔地抚摸着大地的发丝,轻声地唤醒沉睡的万物。
当天气炎热,气氛沉闷,大地安静;当乌云卷急而来;当雷声轰响时,豆大的雨点从天空洒落下来,溅起干燥失水的尘土,在狂风暴雨的裹挟下,倏忽如拳。
黛绿的叶片被洗去了尘埃,积水形成了一个个水洼。而天空的雨,仿佛无尽,形成了一道道瀑布,带着无尽的力量洗涮着肮脏,将万物洗得空明。
花黄叶衰时,风渐渐冷了,昔时靑苍的绿树只剩下秃秃的丫杈。
迷雾退去,秋霜消逝。雨点落下,有一场没一场地下着,这雨也如空气般,冷飕飕的,使人凭空升起一股悲凉、哀伤,这是秋的魅力。
当天空更冷,生气退场时,冬来了。
这时的雨不再如急速冲刺的赛车,而是需要平衡驾驭着的自行车,缓慢而优雅地坠下,亲吻大地。
天更凉了,雨丝经受不住严寒的肆虐,化作了一片白雪,它在寒冷中融化了,消释了。
万籁俱寂,一切都沉浸在安详的氛围中,谁也不忍去打破这片祥和。留下的,只有行人匆匆走过而留下的足迹。
那是春的使者,夏的代表,秋的体现,冬的形象。
啊,那是雨!