四年级我的家乡作文
我的家乡在江西,自从我爸爸妈妈到上海来打工,我就跟着他们来到了这座城市。上海真美丽。宽敞笔直的马路上车水马龙,高高的楼房鳞次栉比,路上的行人摩肩接踵……这一切让我这个乡下妹感到特别新鲜。
一晃几年过去了,妈妈说今天过年要带我回家乡,我高兴极了。出发前一天晚上,我怎么也睡不着。想到马上能见到疼爱我的外婆,见到我的好朋友,我真激动。我要把上海的见闻告诉他们,让他们也知道这里的繁华。
终于回到家乡了,可熟悉的家乡让我感到陌生起来。曾经泥泞不堪的小路变成了平整的水泥路,道路两边还种上了行道树。离外婆家不远有几个垃圾筒,家家户户都把垃圾集中倒在这里,因此道路也变得整洁了。村口的小店变成了小超市,许多房子也重新建造过了,矮平房变成了小楼房。外婆早早地在门口迎我们,一看见我,就拉着我的手往屋里走,一边走一边念叨着我长高了,漂亮了。
外婆的家也变样了,小电视机“长”大了,电冰箱“长”高了,家里还用上了自来水,这一切让我太惊讶了。外婆告诉我,我们离开的几年里,家乡变化很大。村里还特别照顾他们那些子女在外打工的老人,经常来看望他们,帮助他们解决生活中的困难。
晚上,我躺在床上,想着白天看到的一切,深深地为我的家乡感到骄傲,美丽的江西是中国革命的故乡,它也迈着大步奔向前方。