四年级春天作文
皑皑白雪的冬天渐渐离去,春天来了, 我们到郊外去寻找春天。
我们来到公园,看见迎春花已经露出了花骨朵儿,像是一个害羞的小姑娘,不肯露出脸蛋儿。玫瑰花的花瓣也慢慢地张开了。桃花看见姐姐们都“起床了”,它也连忙地“起床了”。一会儿,天空中下起了,像是在说:“春天来了!春天来了!”春天当然也少不了放风筝,公园里的孩子们放的风筝很高很高,有的像飞机、有的像老鹰、还有的像小鱼。春天还给树换了一件新衣裳,让树更加快乐些,也不会觉得自己很丑。原来春天在这里……
我们来到了树林,柳树已经长出了小小的嫩芽儿,微风拂过,柳树翩翩起舞,像是个小女孩在跳舞,高大的松树像强壮的勇士守护着树林,好像伸了伸懒腰说:“春天来了!我也该‘工作了’。”枫树摇着它美丽的“头发”像在得意扬扬地说:“看我漂亮吧?”小草也从土里钻了出来,露出了嫩绿的“小脑袋”,轻轻地摇着自己,像在说:“春天来了,我要快快长大,要成为一个又大又高的‘大’草”。小草还和大树玩起了呢!
我们来到小溪边,看到小溪里的小鱼、小虾正在开心的玩游戏呢!溪边的草丛也发出了欢乐的笑声,原来是小草中的花儿们,小花有红的、黄的、紫的、蓝的各种各样,数也数不清,可爱极了!天空中的也正在小溪边飞来飞去,像在给四周的朋友们报喜呢!
春天也会玩喔!春天有时躲在公园里、有时躲在树林里、有时躲在小溪里。原来春天是那么的美好,真希望春天能永远地留在大家心中啊!
四年级春天作文 篇6
今天下午,爸爸、妈妈、公公带着我去野外找春天。
一路上,我们哼着春天的歌儿:
当春天又来到,
当春花又开放,
大地是新的景象,
那蝴蝶又飞舞,
那流水也歌唱,
小草也穿新的衣裳,
…………
不知不觉来到了农村广阔的田野上,农田里长满了绿油油的麦苗,还有几只大肥猪在悠闲地吃草。不过听公公说这一大块土地已经被台商买走,要建化工厂,不到两年,这儿的厂房就会像雨后春笋般地冒出来。我心中一阵难过,这儿的春天又要被破坏了。
不一会儿,我们就到了江边,只见一个细浪接着一个细浪打来。我们沿着大堤边的石子儿小路,走到了一个浅滩,浅滩上尽是大块大块龟裂的泥土,乍一看,像一块块石头似的,光溜溜的。我一摸,软软的,橡皮泥一样。爸爸捡了许多碎片来打水漂,妈妈拿起一片往水里一扔,“扑扑”两声在水中弹了两下,爸爸也扔出一片,“扑扑……”在水中弹了十几下。我也不甘示弱,抓起一块“鹅卵石”,往水里一扔,不但没有漂起来,而且我发现,那不是块“鹅卵石”,而是个泥团团,抓得我满手都是泥巴。原来经过江水不断冲刷,把岸边的小泥块儿都磨成“鹅卵石”了。我玩得一身泥巴,开心极了。
回家的路上,妈妈问我:“尽顾着玩了,找到春天了吗?”正在这时,滴滴雨水猛地砸下来,空中又传来一阵春雷,雨水滴在柳树的嫩芽上。啊,我终于找到了春天,春天在绿绿的麦田里,春天在小草的新衣服上,春天在东流的江水里,春天在农民伯伯希望的笑声里,春天在公公舒展的皱纹里,春天在我的心里……