四年级钓鱼作文
在我小时候。有一天,我和爸爸一起去我家附近的湖边钓鱼。
来到湖边,我十分兴奋,立刻准备好了工具,迫不及待地把鱼钩放进波光粼粼的湖里。于是,爸爸也把鱼钩放进湖里。一段时间过去了,湖面依旧水平如镜,我的鱼竿也没有一点颤动,我对这次钓鱼失去了信心,我失望的说:“很明显,这湖里根本没有鱼。”爸爸平静的说:“钓鱼这事要讲耐心,如果钓鱼是件很简单的事,还等我们来?”我不耐烦的盯着湖面入了神。过了一会我的鱼竿还是没有一点反应,但爸爸已经钓了两条鱼了。我更着急了,心想:“为什么鱼儿都在老爸那边?”我差点哭出声来,,我立即起来收拾工具,准备要走。爸爸严肃的说:“你连钓鱼都没有耐心,那你别指望做什么大事了,以后只会被人嘲笑。”我仔细想想:对呀!我不能就这样放弃!爸爸说的很对!接着,我又开始钓鱼,我耐心的等呀等。终于,我的鱼竿摇动了。我按照爸爸之前告诉我的钓鱼要点,小心翼翼得操纵着鱼竿,终于钓了一条小鱼。
从那一后,我一旦没有耐心,就会想起这件事,告诫自己:恒心是做成一切的基本条件。