我家门前有棵庞大的枣子树,它长得很强壮,枝繁叶茂,树下长满了青青的小草。它在夏天时,用自己的身子挡住院了阳光,为我们解热,还留下了它的身影,是个夏天乘凉的好地方,还有一棵长在粪堆旁的枣子树,它高大威猛,像个巨人。
一天,我忽然看见长在粪椎旁的枣子树比长在草地上的枣子树长得强壮一些,我看邻居家栽在粪椎旁的树也是比其他的树茂盛些。我问爸爸这是什么原因,爸爸见我对这个有兴趣,就一本正经地告诉我说:"粪椎时、里含有很多肥料,对小树有很大的营养,小树吸收后,营养十分充足,身体自然长得比其他的树高大、强壮啦!"
听了爸爸的讲解,我恍然大悟,顿时觉得大自然的奥妙真是无穷无尽的,只要我们认真观察、善于思考,就会发现更多的奥秘。