大家都知道狗是人类忠实的朋友,所以我就让爸爸买了一只金毛狗,我给他起名为“豆豆”。
豆豆长着金黄色的毛,在金色的田野中,恐怕你找一天都找不找,两个水灵灵的眼睛,但最让人可怕的地方就是它那如锋利尖刀似的牙齿,无论什么东西,只要在它那牙齿咬几下,好像就看不清原来的模样了吧。它就有许多特点,但最为三个特殊的就是贪吃、可爱和淘气。
放假后,我回老家了,刚到家就餐到了那贪吃的小狗豆豆,晚上,我奶奶炒了许多关于肉的菜,还没有出锅,豆豆就早“口水流下三千尺了”。露出可怜的表情,于是我偷偷拿出了一块辣椒来忽悠豆豆,我来到豆豆面前,它上了我的当,以为是香喷喷的肉,就俯下身子,见我还是不给他,就迅速的跳了起来,而我也不比它差,毫不犹豫的举起手来,他没吃到,我放低一点,它把那个辣椒吃到了,不用猜,它对我嗷嗷大叫。好像在说:“快给我水!快给我水!”逗得我哈哈大笑。
如果它饿了,它会装可爱,并一会儿叫一声,一会儿叫一声。好像在说:“小主人,你都吃饭了,我怎么还不能吃呢?”然后就用它那尖尖的牙齿来咬我的裤脚,天呀这我可怎么吃饭呀?没办法只能给它一块鸡肉了,于是我把鸡肉放在了地上,小白津津有味的吃了起来。等它吃完了,奶奶也已经给它做好了那丰富的晚餐。
那次,“豆豆”正在玩儿毛线团。突然一股香喷喷的味道随风飘来。“豆豆”立刻停止玩耍,一边寻找着嗅着香味的来源,一边向餐桌走去。哈,原来是妈妈煮了一块排骨放在桌上,忘了拿走。机灵的小狗推来一张小板凳,它爬上小板凳,正准备跳上桌,偷吃肉骨头。可是,因为太馋了,没注意,刚把前爪搭上桌,后腿不知怎么的,一失足,“啪”地一下摔了下去,还好,它正好摔进了我给小鸟做的房子里,真幸运,根本就没受伤。小狗当时就被吓呆了。过了好一会儿,“豆豆”才苏醒过来,它立刻对着餐桌狂叫,直到我出来制止它,它才停止。
这就是我家那既贪吃,又可爱,还淘气的小狗豆豆。