夜幕初垂,耳伴不时传来“嗞嗞”的蝉鸣,迎着阵阵习习凉风,我们一家来到了体育公园纳凉。
来到体育公园,广场上人头攒动。他们尽情嬉戏着,他们有的骑车,有的放风筝,有的轮滑,还有的跳广场舞……最吸引我的就是放风筝了,只见风筝在高高的夜空闪闪发光,好像一只只凤凰在炫耀着自己的美丽。上下随风飞舞,越飞越高,越飞越远。轮滑的小朋友们帅气十足,他们在教练的指导下整齐地摆动着双臂,脚忽左忽右,向前滑行,轮子闪烁着五彩的光芒,好像一个个小精灵。广场的中央传来了时下最火的'《小苹果》,我也能哼上一段呢。好热闹呀,我们循声而去,只见奶奶们个个精神抖擞,伴随着音乐的节奏跳着广场舞,让人看了不禁也想加入到跳舞的队伍中去。
河边,灯光闪烁,倒映在河水里,灯光不停变幻着,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,好似一道迷人的彩虹,又似仙境一般。仿佛是一串美丽的项链,挂在南通城上。河边的柳树在树光的映照下,油绿油绿的,随风飘荡,似姑娘柔美的身姿。濠河里游泳的人们在水里追逐嬉戏,身旁的水波一道比一道大,开心的人们像一群孩子一样开心。就连在岸边散步的狗狗们也似乎看得心里痒痒的,试图挣脱狗链,跳到水里凉快凉快。
夏夜,原来是这般迷人。河边的纳凉人们在美美地感受着这凉爽的夜晚。