元宵节的晚上,我和爸爸妈妈一起去城隍庙游玩。
城隍庙有将近六百多年的历史,经常吸引来自海内外的众多游客。
进门后,我们先到了九曲桥参观。九曲桥上站满了人,大家都驻足观望。不愧是九曲桥啊!整座桥都是弯弯曲曲的,像一条卧在水上的长龙在豫园里游弋。登上九曲桥后,我就立刻向下望,水底有许多鱼。那些鱼儿在水里游来游去仿佛也在庆祝元宵节呢!看着那些鱼,我想:我要是能像鱼儿一样,在水里和它们一起玩耍,那该多好啊!
走过九曲桥,我们又到了城隍庙的中心地带。那有一座7层宝塔形的建筑,越往上越小,最高处是一个尖顶,中间的墙刷满了黄漆,栏杆刷成了红颜色的,真是一个好看的建筑。这个雄伟的建筑在晚上更显得金碧辉煌,在灯光的照映下看上去仿佛是真的用黄金做的。我们在那里还拍了许多照片呢!这些照片我一直小心翼翼地保存着,每当我看见这些照片时,这美景又真实地在我眼前浮现。
正值元宵,城隍庙的夜景更让人如痴如醉。我们一边走着,一边欣赏着道路两旁形形色色的花灯。那精巧、逼真的花灯让游客赞叹不已。有的像一条长龙飞舞,有的像一只玉兔欢跳,有的像一只凶猛的老虎扑食。还有的像一朵朵盛开的莲花,再加上腾空而起的烟花,把整个夜空装扮得五光十色,绚丽夺目。我看得应接不暇,连忙拿起照相机,抓拍每一个镜头。拍着拍着,我仿佛进入了仙境里遨游。
豫园的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细品尝一番。