趣事四年级作文
童年的生活就像一道五彩斑斓的彩虹,一串清脆悦耳的银铃,一朵香气四溢的七色花。虽然许多往事如过眼云烟般消散,但童年的那件趣事却烙印在我的脑海里,抹也抹不掉,每每想起就忍俊不禁。
记得我7岁那年,妈妈带我去美食一条街吃烧烤食品,我们吃了烤豆腐、鱿鱼、火腿肠、羊肉等等,烧烤食品又香又辣,我吃了一串又一串。回到家后,我的喉咙都快炸掉了。妈妈说:"我们吃太多油炸食品了,对健康不利,得喝些蜂蜜消消火。"妈妈从冰箱里拿出蜂蜜,泡冰水让我喝。我喝着蜂蜜,心里又凉又甜。我想:蜂蜜这么甜,一定很贵吧!不如我也来制作蜂蜜,以后就可以天天喝到香甜的蜂蜜了。
我倒了半杯冷开水,倒入白糖,摇了摇,喝了一小口,觉得有点甜,可妈妈泡给我喝的蜂蜜很黏,我的蜂蜜怎么不黏呢?正当我绞尽脑汁苦想时,爸爸在房间朝我喊:"小成,把胶水拿来,爸爸要用。"我把胶水递给爸爸,爸爸用完胶水,我突然灵机一动,胶水不是很黏吗?正好可以派上用场。于是,我拿起剩余的胶水,以迅雷不及掩耳之势挤进糖水里。我又想起妈妈化妆时的香水,为了让自己制作出的蜂蜜比妈妈泡的还好喝,我偷偷从妈妈的房间里拿来一瓶香水,倒进糖水里。我闻到一股香味了,"耶!"我终于做成蜂蜜了。大功告成,我高兴得一蹦三尺高。我尝了一口,味道怪怪的,喉咙像被什么卡住了,很难呼吸。我急忙喝水,大口大口地喝。那时侯,我真的很难受。
后来,我问妈妈蜂蜜是怎么来的。妈妈告诉我是辛勤的蜜蜂酿出来的。唉,早知如此,何必当初。
童年制作蜂蜜的趣事让我久久不能忘怀,现在,我长大了,不像以前那样幼稚、无知,也明白了无知会酿成大错。可我好想再有一次"制作"的乐趣。