在新体验作文班中,我们是第四组。我们小组的成员有五个男生、三个女生。
我们小组的组长是老师直接挑选出来的,因为他表现得非常好。组长有着黑黑的皮肤,脸上还有几颗痣。组长非常内向,老师让组长们自我介绍时,他总是不好意思说话,可真害羞呀!
可光有组长还不行,还要有一个光荣的组名呢。老师一下令,全班同学便炸开了锅。“火鸟小组吧!”“不行,不行,还是彩虹队比较好。”“火箭小组!”“飞侠小组!”经过大家的商量后,最终,大家决定让组长来定名。刚刚在一边袖手旁观的组长,一下子呆住了。“快点!快点!”“组长,快点!”在同学们的催促下,组长终于冒出一个组名“阳光小组。”我们组长取这个组名可是有原因的:因为太阳的光芒照亮大地,使整个星球上的生物都感到无比温暖。
定了组长,有了组名,下面就是精彩的游戏环节了。老师让我们猜猜游戏是什么。一听到要猜游戏,全班便又热火朝天地讨论了起来。有人说:“是摸石头?”有人说:“是老鹰捉小鸡?”还有人说:“是传话游戏?”。
老师听了同学们的话,摇了摇头说:“都不是。游戏题目是‘默契大比拼’”。当大家听到题目时都很奇怪,我也不列外,我心想:什么是默契大比拼呀?
接着,老师给我们介绍了游戏规则:老师在每个组长的手心写一个字,然后,按照顺时针的方向来传,传到最后一个同学时,最后一个同学就跑到黑板上写下这个字。啊!轮到我们组写字了!啊~你问我为什么那么紧张?因为我就是我们组的最后一位同学!老师在组长手上写字时,我们组成员的眼睛就死死地盯着组长的手不放。终于传到我这儿了,当我看到是“求”字时,马上冲向黑板写下求字。当我回到座位上时,组长对我说:“写错了,应该有王字旁!”大家听了组长的话,异口同声地说:“不对,没有王字旁!”结果是我们组赢了。
这次活动让我明白了:只要团结一致,不管做什么,都能做得好。