天高云淡,秋高气爽。今天上午,我们学校的晨刊小记者到吕祖泉风景区采风。经过四十多分钟的跋涉,我们终于来到了吕祖泉风景区。
关于吕祖泉,有一个美丽的传说。相传,当年这个地方非常干旱,人们要走二十多里路才能打到水。有一天,路过此地的吕洞宾碰到了一位挑水的妇女。吕洞宾口渴了,就向这位妇女讨点水喝。这位妇女没有犹豫,把水给了吕洞宾。吕洞宾为了报恩,就在地上画了一个圈,然后点了三下,点出了一眼泉。这就是吕祖泉的来历。
我们参观了三蛇出洞、海豚接吻、一腚发财、神龟等景点。一腚发财是块石头,据说只要坐一坐就会发财。
在这里,给我留下印象最深的是吕祖泉的泉水。相传吕祖泉的泉水是仙人喝过的,我们当然也想尝尝了。经过一阵争抢,我接到了吕祖泉的泉水。泉水清澈透明,甘甜如蜜,让人回味无穷。
时间过得真快,转眼已到中午了,我们怀着恋恋不舍的心情离开了美丽的吕祖泉风景区。