今天早上,我在家里看到奶奶正在烧饭,只见奶奶拿起了勺子打上水,然后到入锅中,再用勺子放上油也倒入锅中。
当时,我的脑袋瓜里出现了一个奇特的想法:“把油和水放在一起会怎们样呢?”于是我做了一个实验,结果发现油总是会浮在水面上。这时我又想:“为什么油总是会浮在水面上,难道油里面有什么特殊的东西吗?不会吧!平常烧菜的油里怎么可能会有特殊的东西呢?”
后来我又做了一次实验,实验证明油流动的速度比水慢,因为油的成份与水不一样,油具有种特殊的粘性,而且油的比重比水轻,所以油会浮在水面上。可是我又在想:“说不准只有这种油才会这样,而其它的油不会”因此我又打开电脑,找来了许多资料,发现所有的油都是这样的。
通过这次实验,我发现生活中其实有很多问题都可以自己通过实验来找到答案,不能简单地依靠爸爸妈妈,应该学会自己思考。