从前,在云朵国里住着一个调皮可爱的晴天娃娃。
晴天娃娃的责任就是:听从天爷爷的指挥使天空变晴。
你瞧,她穿着蓝白相间的衣服正往离他不远的一片天空飞去。那片天空下有一个小镇,小镇此时此刻正在下午。晴天娃娃一动不动地站在那儿,闭着眼,全神贯注地念着:“哗啦啦,哗啦啦,晴天晴天要来啦!”霎时,雨就停了。
哇!晴天娃娃住的宫殿真是太美了:宫殿的外形像一个爱心,是用“火烧云”做的。门像一顶帽子。门打开后,里面有三条犹如彩虹一样的隧道,分别通往卧室、卫生间和厨房。
哇!卧室里的床是用白云做的,十分舒适。灯也是用白云做的,但灯里射出的光芒却是金色的,这是为什么呢?——原来,灯里的灯芯是太阳公公送的礼物。
哇!卫生间里面是用蓝色的云朵做的,怎么有蓝色的云呢?——原来是用蓝湖里的水染过的呀!洗手池里流淌出来的水洁白而纯净。
哇!厨房里传来一阵阵饭香,我情不自禁地进去,里面有一个用云朵做成的大蛋糕。厨房是用染过朝霞的云作成的呢!
晴天娃娃要去参加舞会了。她穿着天蓝色礼服,戴着淡蓝色珍珠项链。开始跳舞了,晴天娃娃脚步轻盈,踩着优美的步伐。云朵精灵围绕着晴天娃娃跳着迷人的舞蹈。