地球的资源是有限的,有限的水资源,有限的石油资源,有限的煤炭资源。但是人们的浪费却在继续……被人们称为地球之肺的亚马逊森林每年的面积都在减少,煤炭资源的匮乏,石油资源的短缺,都在提醒我们要节约能源。
纸是树木制成的,浪费纸张就是变相乱砍乱伐树木。各种各样的纸出现在我们生活的方方面面:纸巾、草稿纸、课本……我们可以少用纸巾,草稿纸双面使用。
说到节约,就一定会首先想起节约用水。现在就让我来讲一个节约用水的故事吧!一天,妈妈想要把洗菜水倒了,我连忙上前阻止,让妈妈把剩余的水交给我处理。我将一部分的水用于滋润我家阳台上的花花草草,剩下的水冲洗马桶。我将我的想法告诉了妈妈,妈妈夸我长大了,说以后也会和我一样节约用水。
我想,这是我今天做的最有意义的事情了,既节约了水资源,又得到了妈妈的表扬。节约的感觉真好,节约从我做起,从小事做起!