今天,我捡了一片叶子,因为那是上课要用的。它的名称叫作银杏叶,像一个小竹扇,它的大小有半个手掌那么大,它的叶柄很长,而且还很粗,叶脉一点也不清楚,叶面大部分是黄色的,但外沿是绿色的,很悄丽,我又把这片叶子翻过来,背面的肌理很清晰,摸上去也很光滑,但形状是不规则的,我又闻了闻,它散发出了一股淡淡的清香,而且叶子上还有一些水,我想大概是被昨晚的一场雨冲洗的吧!我看着看着,很想去尝一尝它到底是什么味道的?但是,我又怕它不干净,或出现其它的情况。
但是后来我被这颗急于探索的心征服了,很胆怯的尝了一口,啊!真苦啊,但是我对这片银杏叶的喜爱之情并没有因此减少,我还在这片叶子上签了我的名字和日期,把它夹在我的日记本里。
我又随着这片无人知晓的银杏叶想到它似掉非掉时,在树枝上摇摇欲坠的样子,也许是一阵风吹来,使它终于落到了地上,还让我感受到了叶子对小鸟和夏天的留恋,但它落到了地上也给大地铺上了一条黄色的地毯,真是美丽啊!