身穿黄皮袄,有翅会飞翔,嘴巴弯似钩,爱吃谷和糠。你猜它是谁?对了,它就是今天我要向大家介绍的小主人公,也是我的最爱——虎皮鹦鹉“黄黄”。
下面就让我带你们走进它的世界。黄黄是一只名副其实的“小公主”,这只小公主不但高傲而且还很霸道。为什么说它高傲呢?那是因为它总是趾高气昂地环顾四周,不把一切放在眼里;说到它的霸道,那是因为每次吃食的时候,必须等它吃饱才会让它的同伴来享受它的残羹剩饭。说到吃食,黄黄也是一绝,它用弯弯的嘴快速地啄着食盆里的食,一眨眼,食盆里就只剩下谷子壳了。
黄黄的一天很悠闲,每天上午都会出去晒太阳,和同伴叽叽喳喳的聊天,虽然听不懂它们在说些什么,但是我能看出来它们聊得很开心。如果赶上它高兴,它还会让你欣赏一下它动人的舞姿。霸道的黄黄只有在晚上睡着了才能安静下来。
这么霸道可爱的“黄黄”,你是否也喜欢上它了呢?