我喜欢跑步。在学校我喜欢在操场上奔跑,在回家的路上,小区曲折蜿蜒的小径是我的跑道。我的`400米跑,我真棒!
在那次参加市属运动会比赛中,我参加了400米跑步比赛。最终获得了第三名,虽然我没有得到我理想的第一名,但我已经做出了最大的努力,跑出了自己的最好的成绩。比赛那天,我非常紧张,额头上已有一层细小的汗珠。心里暗暗地想:我会不会跑第一名呀?老师说:400米是你的强项,加油!妈妈在栏杆外看着我,同学们也在旁边呼喊着:刘洪远,加油!顿时我信心满满,自己的心平静了许多。过了一会儿我就轮到我上场了。
只听裁判一声令下——“预备”,我双手撑地,双脚放在起跑器上。只听“啪”的一声枪响,我们每个人都像离弦之箭一样飞了出去。我的脑子一片空白,只有“使劲跑”这三个字。跑了一半,我不得不加速,因为他们追了上来,我就像汗血宝马一样冲了过去。只剩下60米了,我爆发了:从第五名跑到了第三名,终于跑到了终点。我向凯旋回归的战士,心里欢呼雀跃地回到了大本营。
从此以后,我对我的跑步更加有了信心,脑中能依然清晰地记得:比赛那天,鼓舞我向前奔跑的意念——“我真棒!”