这天,我以闪电的速度做完了作业,便想看一会儿书。我抬头望去,发现书架上空空如也……。
还记得我每次兴高采烈的从书店回来时,总是迫不及待地打开期盼已久的新书,津津有味地看起来。爸爸也是如此。可现在,我最好的朋友书不见了。
我们大家都很伤心,整天吃不下饭、睡不着觉。书是我们全家最好的朋友,你说,它不见了,我们还能好好的生活?
学校更为严重。所有的老师,日复一日,年复一年地教着同样的知识。弄得我们小朋友,失去学习的渴望和想象力。这些日子里,我十分难受,总感觉怪怪的,就像钢琴家一天不练钢琴,艺术家一天不画画一样。这时,一位“神秘客“出现了。
她就是杨红樱阿姨。在我们度过最难受的时间里,她推出了一本新书——《放牛班的春天》。
要是这本书在平时写完,不会引起轰动;要是是在这段时间写完,那就不一定了!看了这本书,你一定会有一种来到鲜花盛开的春天的感觉,如同神笔一样振奋人心。无论是老是小,脸上都会洋溢着天真无邪的笑容。全城的作家被点醒了,写出了300余篇小说。一场“无书风波”就这样过去了。
书是人类进步的阶梯。没有了书,我们的生活将枯燥乏味;如果没有了书,我们将失去人生重要的财富。让我们这一生与书为伴,做个真正的有心人!