每个人都想知道怎样成长是快乐的,今天就让我们一起来听听常新港作家讲如何找到成长的力量。常伯伯虽然已经58岁了,但是还是很幽默,常伯伯说他小时候不是想着学习,而是想着搞个恶作剧,他想着办法偷他妹的糖吃……这些对他来说已经不是什么新鲜事了,瞧,常伯伯又做坏事了,把他弟弟的裤子剪破了,又在危险的河流中游泳,就这几件事你就知道常伯伯小时候多调皮,常伯伯说他是在自己发生的故事里找到了灵感。只要是他亲身经历的事情,都被他写了下来,到现在他一共发表了110篇文章。
常伯伯说发生在我们身边的点点滴滴的事情很多都是精彩的故事,只要我们通过写作的方式表达出来,绝对是一篇好文章。
我非常崇拜常伯伯,调皮里面找到灵感,把自己的情感表达的淋漓尽致,我要成为像常伯伯一样能写出一篇篇好文章的作家。