一支探险队决定到沙漠里经历7天。他们就只带了三样东西:骆驼、干粮和水。
他们刚到沙漠的时候,很开心,很高兴。但是,过了一会儿,他们就没那么活泼了。有的拿起一桶水喝了起来,有的热的直打滚,有的拿起一桶水就往上浇,还有的不小心打翻了一桶水,害的队员直骂他:“你怎么能这样呢!在沙漠里,水可是很重要的!”一天下来,探险队就用掉了4桶水。
第二天,队员们虽然知道水很重要,但是还是喝掉了2、5桶水。
第三天,探险队把最后剩下的水全喝掉了。第四天,他们整一天都没有喝水。第五天,一个队员终于忍不住了:“队长我们把骆驼给杀了,喝骆驼的血吧!”
队长说:“不行,把骆驼给杀了,我们走的路就更艰难了。”
突然,一个队员看见了一片绿洲,旁边还有一座高楼,里面似乎还有冷气。那个队员就立刻向队长和队员们说:“看!我们有救了!”探险队向那个队员指的方向看去,“真的,我们有救了!”队长说。探险队跑呀跑,可是怎么也到不了,队员都累得倒在地上。原来是海市蜃楼啊!“啊!”某某队员叫了一声。原来是被大芸刺了一下,队长说:“大芸里有水,我们有救了。”队员们有些吃大芸吃多了,中毒了,不过没事。
第七天,探险队找到了绿洲,痛喝了一次就返回家园了。