仰望天空,一朵朵乌云从远处飘来了,让县城笼罩在一片昏暗之中。
风“呼呼”地吹了起来,这时人们想:一会儿应该会有一阵暴风雨。只听见天上发出了一阵“轰隆隆”的声音,原来天上打起了雷。瞬间,暴风雨下了起来。
人们迎着暴风雨在前进,人们心想:这该死的暴风雨,为什么非要现在下呢?小汽车“滴滴”地声音,好像在说:“这暴风雨为什么要现在下呢?暴风雨把我新穿好的新衣服都变脏了,马上到家了,我还要脱下这衣服换上其他的衣服,真烦!”摩托车发出了“突突”的声音说:“这暴风雨把地上变得很滑,暴风雨把我身上已经很帅的衣服变得更帅了。”
第二天,暴风雨过去了,人们出来到公园里散步,雨后空气让人们“哈哈”大笑。人们都说雨后的空气更清新,雨后的天气让人们觉得更凉爽了。
雨下的时候,人们会感觉很烦,但是在雨后的公园里,空气更清新,雨让田野里的庄稼洗了个澡,雨让人们变得更开心。