有一次,妈妈叫我去买菜,还给了我一张菜单。我刚走进了菜市场,就“哇”的叫了一声,那里热闹非凡,五花八门,卖肉的卖肉,买菜的买菜。到处都是人,真是人山人海啊!
我买好了妈妈要的:土豆、玉米、萝卜、青瓜等。
在回家的路上,我正走着,突然看见前面有一个人,这个人留着短头发,长着大眼睛。穿牛仔裤,脚上还穿着男士拖鞋呢!
我想知道这个人到底是男是女,于是我在后面大叫到“你好吗?前面的叔叔!”
那个人一回头看见了我,生气的大叫:“你不分男女啊”我不禁小声的嘀咕着:“我就是不知道!干嘛那么凶!“
于是我也生气的回家了,到家后我说了一下经过给妈妈听,妈妈听了对我说:“你呀!以后不要乱叫别人,你看你叫错别
人,他们难道不会说你啊!“
其实我认为这件事太尴尬了,我居然叫错人了,但是我知道以后要看清楚再称呼别人,不然你也会被臭骂一次哦!