我读了安徒生通话《皇帝的新装》这个故事里有一个皇帝特别喜欢新衣服,一个小时换一套衣服。
有一天,来了两个骗子,他们会说“我们能织出谁也想不到的布料,而且不称职或愚蠢的人都看不见。”皇帝听了,大笑起来,说:“快给我织这样的衣服。”说完他就给了两个骗子一笔钱,骗子拿到了钱,就把钱放到了自己的口袋里。骗子藏好了钱就假装织起了布。两个骗子用三天的时间就织好了。皇帝想看看自己的衣服咋样了,他就派人去看看。大臣来到房间,什么也没看见。可是他忍着没有说出来,他心里想:“难道我是不称职或愚蠢的人吗?”他也不说出来,怕别人笑话他。
后来两个骗子给皇帝穿上新衣服,然后皇帝就无游行。大臣们假装把皇帝的拖裙举得高高的,他们怕别人知道他们什么也没看见。后来一个小孩子对他的爸爸说:“皇帝什么也没穿呀。”小孩的话传开了,老百姓都说皇帝怎么什么也没穿。皇帝根本不管衣服的事,他想“我一定把游行举行下去。
读了这个故事我觉得真好笑。皇帝很笨不用一小时换一套衣服,我觉得皇帝真一浪一费,新衣服可以穿好久的。这个皇帝太愚昧了,骗子都能骗过他,还有他周围的那些大臣也太愚蠢。这些人不想让别人说自己愚昧结果变得更愚昧。我们平常不要怕别人说我们笨。只要努力学习,就能变得越来越聪明。